(0)

中国矿业大学学术报告

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-07-06 浏览次数:10

        中国矿业大学学术报告

报告题目:Large sets of disjoint spectra plateaued functions inequivalent to partially linear functions

人:张凤荣 硕导 计算机学院信息安全与网络工程系

间:2018 0710 日(星期二14:00

报告摘要:高非线性度弹性函数在流密码的设计和分析中起着重要作用。通过级联谱不相交函数集中的函数,可以得到大量高非线性度弹性函数。在本次报告中,主要介绍两种构造谱不相交函数集的方法。并说明如何利用所构造的“谱不相交函数集”构造新的高非线性度弹性函数。最后,介绍一种构造奇数变元平衡函数的方法,利用该方法可以构造出目前非线性度最高的平衡函数(此前,非线性度最好的奇变元平衡函数是1994年由给出的)。

  

报告题目:轨迹数据处理

人:张磊 硕导 计算机学院计算机科学与技术系

间:2018 0710 日(星期二14:30

报告摘要:轨迹数据是一种典型的序列流数据,轨迹数据处理通过数据挖掘技术探索数据蕴含的业务规则。本次报告中,主要介绍轨迹数据处理中的数据预处理、不确定性处理模式挖掘、轨迹预测等常见技术和方法。并针对轨迹数据的稀疏性特性,介绍熵估计、矩阵分解、深度学习等技术在轨迹数据预测中的应用。

  

报告题目:双语教学教师赴国外研修教学法项目培训总结

人:李向群 副教授 硕导 计算机学院信科系

间:2018 0710 日(星期二15:00

报告摘要:报告包括: UK-CUMT Faculty Development and Training Program项目介绍、CELT课堂教学法、ESL课堂教学特点、Classroom ObservationsUK计算机基础课大班教学方法总结等内容。

  

  

  

报告题目:计算智能在生物数据中的应用研究

报告人:李政伟 副教授 计算机学院计算机科学与技术系

间:2018 0710 日(星期二15:30

报告摘要:在后基因时代,在全基因组水平上准确构建和分析各模式生物的蛋白质相互作用网络已成为生物信息学领域的一个热点问题。本次报告中,主要介绍基于蛋白质的氨基酸序列信息,提出一套蛋白质序列特征信息抽取、特征维数约减、蛋白质相互作用与功能预测,以及它们快速实现方法的新思路和新算法。

  

点:计算机学院计B518

主办单位:计算机学院

欢迎全校师生踊跃参加!