关于组织开展“加强师德师风建设 牢记立德树人使命 做新时代党和人民满意的好老师”专题网络培训的通知

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-07-05 浏览次数:10

各二级学院(部)党委:

为了引导广大教师深入学习领会《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,贯彻落实教师队伍建设工作中突出师德的基本原则,进一步提升我校教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,落实立德树人根本任务,结合学校专业技术基础岗位新聘规定及评价标准修订的要求,经研究,决定组织开展加强师德师风建设牢记立德树人使命做新时代党和人民满意的好老师师德师风专题网络培训。

现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

今年申报高级职称(含正高、副高)的全体教师(含学院(部)党委副书记、专职辅导员),其他教师也可参加。

二、培训时间与费用

培训时间:2018年专题培训学习时间为730-1031

培训费用:200/人,由学校统一承担

三、培训内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,采取在网络平台上自主参加培训学习的形式进行培训。

培训内容主要包括课程学习和成果撰写两个环节。

课程学习环节:培训内容主要围绕了解教育政策明确任务方向”“遵守职业规范约束职业行为”“步入师德艺境体验教师幸福”“强化教师礼仪塑造美丽形象”“调适不良情绪保持阳光心态学习师德典范研讨热点问题模块内容进行课程设置。

成果撰写环节:结合学习内容,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足深刻认识立德树人、教书育人时代使命与职业责任,着眼如何积极践行四个相统一,当好学生引路人,争做新时代“四有”好老师,撰写1500字左右的学习心得(网校要求)。

四、培训报名与考核

培训报名:计算机学院教师请于7月19日前将“计算机学院师德师风建设专题网络培训人员汇总表”发ylmail@cumt.edu.cn

培训考核:学校汇总统一报名后,将分配给每位学员教师培训专用的用户名和密码,个人登录系统进行学习,专题培训须在规定培训时间内,在线完成32学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务,且提交符合通知要求的学习心得。所有培训任务完成后,学员即可在线打印学时证明。

五、培训结果的使用

培训完成后,国家教育行政学院将统一颁发培训证书,培训取得的学分计入教师继续教育师德师风专题培训学分按照学校新修订的专业技术基础岗位新聘规定及评价标准,未按规定达到相应学分要求的专任教师,将不能聘任至相应的基础岗位

六、工作要求

各二级学院(部)党委,务必将通知内容通知到每一位2018年须申报高级职称的教师(含学院(部)党委副书记、专职辅导员)。

计算机学院师德师风建设专题网络培训人员汇总表.xlsx

党委教师工作部