(0)

副校长卞正富莅临计算机学院调研指导工作

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-07-03 浏览次数:10

201872日下午,副校长卞正富莅临计算机学院开展工作调研,科学技术研究院院长朱真才、副院长曲颂陪同调研,学院领导班子全体成员参加了调研座谈。

首先,院长周勇代表学院向卞校长一行全面而简要地汇报了学院的学科平台和资源、科研成果、科研方向及团队、学科特色定位与规划、与同类高校的比较等方面工作,以及学院当前面临的困难和问题等有关情况。院党委书记尹新平就学院发展面临的一些问题,如:创新团队培育,科研项目拓展,青年拔尖人才引进与培养等方面困难进行了补充。

卞校长认真听取了学院工作汇报,并就有关的问题与学院领导班子成员交流询问。对学院近年来发展取得的成绩给予了充分肯定。随后卞校长听取了其他学院领导在财务管理、教学管理、科学研究、研究生培养等方面的意见和建议。

最后,卞校长对学院科研工作提出了要求:一是进一步凝练科学研究方向,注重学科交叉融合,注重适应国家和地方需求,抓住当前计算机学科发展的机遇,引导教师开展高水平研究工作,积极申报国家自然科学基金,争取在基金项目上有所突破。二是在科研项目方面,要加强和军工院校的合作,争取在科研经费方面有所提高。随后朱院长就学院在人才引进、重大科研项目、国家奖等方面进行指导,希望学院加大上述三方面的工作力度。