(0)

计算机学院召开人工智能交流会议

来源:计算机学院 倪瑞作者: 发布时间:2018-06-26 浏览次数:10

623日,计算机学院于第四教学楼B103教室举办了人工智能交流会议,此次会议由赵佳琦老师主讲,计算机学院对人工智能具有浓厚兴趣的同学们积极参会。

下午2点,会议准时开始。首先,赵佳琦老师向同学们做了自我介绍,他从小在徐州长大,毕业于西安电子科技大学,现如今在中国矿业大学计算机学院担任班主任,并且负责管理计算机学院人工智能实验室。紧接着,赵佳琦老师从西安电子科技大学的人工智能专业出发,介绍了全球不同领域内人工智能的成功应用案例,阐明了人工智能或将成为未来三十年内对人类影响最大的技术。接下来,赵佳琦老师告诉大家随着我国人工智能技术的不断提升以及云计算、大数据、物联网等相关产业的协同发展,我国人工智能产业发展正进入突破期,大批的新型产品及服务不断涌现,行业应用持续深化,人工智能不仅成为我国经济创新发展的新动能,而且是助推我国各行各业转型升级的新引擎。

交流会最后,赵佳琦老师介绍了计算机学院的人工智能实验室,并表示大家在学习过程中遇到困难的时候,可以随时询问实验室中的研究人员。他给参会的人员布置了学习任务,希望同学们能强化人工智能方面的知识。

此次会议的召开,使同学们更加深入的了解人工智能,强烈激发了同学们的学习兴趣,为计算机学院科研创新工作的蓬勃发展奠定了基石。