(0)

计算机科学与技术学院大学生心理自助中心组织观看“穿过睡眠看心情”主题讲座

来源:计算机科学与技术学院 王成伟 马梓熔作者: 发布时间:2021-06-10 浏览次数:10

“穿过睡眠看心情”讲座开始

同学们认真观看直播

乔老师耐心回答同学们的问题

为普及关于睡眠的心理健康知识,增强大学生的心理健康水平和综合素质,促进大学生健康成长,69日晚7:30,计算机科学与技术学院大学生心理自助中心在博四楼C104教室组织观看“穿过睡眠看心情”讲座活动,心理自助中心四十余名成员参加此次活动。

活动开始,同学们有序坐在座位上观看由乔慧芬老师主持的线上讲座直播视频。乔老师结合当前大学生睡眠状况与心理状态讲述了睡眠和心情之间的联系,并有针对性地给出了几点入眠建议,呼吁大学生要正视睡眠后复杂的心理变化,做好自己的心理健康管理。对于同学们对于睡眠的其他疑惑,乔老师在答疑环节耐心回复,从科学的角度解答了同学们的相关问题,给同学们普及了更多睡眠的科学知识。讲座结束后,同学们分享了观看讲座的收获和心得,表达了自己关于睡眠与心情之间联系的想法。

此次活动让同学们更加深入地了解了睡眠与心情之间的关系,掌握了有效改善睡眠的方法,同时帮助同学们更好地调节自己的睡眠状况,有利于大学生的心理健康发展和睡眠状况改善。