(0)

计算机学院2021届本科毕业设计(论文)查重和答辩工作安排及操作步骤

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2021-05-20 浏览次数:2577

毕业设计查重和答辩工作时间安排:

1.每篇论文均需参加两次学术不端检测。请务必于528日上午12点之前,在知网查重系统内进行第一次学术不端检测;531进行第二次学术不端检测。检测结果<30%的可以参加答辩。网址:http://cumt.check.cnki.net/user/

2.为了配合专业认证的需要,校外给定的毕业设计题目或者在校外进行毕业设计的题目,所有毕业设计流程中,应有校内和校外两个导师的信息。个别指导教师没有上传电子签名的,请务必于528日前上传

3.529日前,学生开题报告信息、外文翻译信息、中期检查信息、指导日志信息(不少于14次)全部提交毕业设计系统,否则不能参加答辩。另外及时督促指导教师审核,审核截止日期为529这是最后一次日期调整,如果因为开题报告和中期检查未提交而导致后面的论文无法提交系统,从而无法参加答辩,后果由学生和指导教师负责。

4.64日前,学生在毕业设计系统中提交最终版论文。学生查重版论文与提交系统中的答辩论文应基本一致。答辩结束或毕业后,若抽查论文定稿的重复率高于30%将撤销毕设成绩与学位。

5.65-6,指导教师和评阅教师在系统填写评语和分数。 65日指导教师进行评审,66日评阅教师进行评阅。给出的评语及成绩一定要公正合理,不能随意给分数。

6.67日前,学生把打印好的论文(简装版,含各项电子签名)交给指导老师。由指导教师把学生的论文交答辩组秘书处(当天交齐)。毕业论文撰写规范放在毕设网站首页的相关下载里。

7.答辩时间:202067-8(无二次答辩)。67日软件成果演示,具体时间地点由答辩组自行安排并通知学生。68日答辩,地点另行通知。答辩组发现学生论文问题比较严重的,要向指导教师质疑。 学生必须按答辩组的要求去修改论文,修改后成绩才有效。

8.69日,学生将各种文档(包括毕业论文、源程序等)及最终定稿交给指导教师并同时将所有文档上传到系统否则不给成绩。610,以班级为单位收齐最终装订版论文交学院存档。

9.毕业设计论文的格式规范指导教师一定要严格把关。


2021届本科毕业设计(论文)查重和答辩工作安排及操作步骤.doc

知网大学生论文检测系统使用手册(3教师)-2020年7月版.pdf

知网大学生论文检测系统使用手册(4学生)-2020年7月版.pdf

  中国矿业大学本科毕业设计(论文)撰写模板 (2021版).doc