计算机学院举行2019年“青春心向党,建功新时代”暑期社会实践出征仪式

来源:计算机科学与技术学院 邢凯程 杨敏作者: 发布时间:2019-07-05 浏览次数:10

党委副书记秦峰发言

主持人孙凌杉老师

暑期社会实践出征宣誓

为了迎接即将到来的暑期社会实践活动,74日晚7点,计算机学院在院B518会议室举行了2019青春心向党,建功新时代暑期社会实践出征仪式。计算机学院党委副书记秦峰、王冠军老师以及学院全体专兼职老师辅导员出席,学院全体实践团队参加,本次出征仪式由学院团委书记孙凌杉老师主持。

会议伊始,计算机学院党委副书记秦峰发言。他首先肯定了到场同学的积极性和主动性,说明了学院对社会实践活动的重视和支持。接着,他对近年来学院暑期社会实践活动取得的成绩和突破表示肯定,指出社会实践有益于同学们增强个人素质,树立家国情怀和培育团队意识,希望各位同学认真对待,高度重视。最后,他重点强调了要树立安全意识、遵守校规校纪和社会治安管理规定、加强团队协作,期望同学们在实践中受教育、长才干,做贡献。

随后,学院团委书记孙凌杉老师宣读了本次暑期实践的立项团队名单,并对各立项队伍表示祝贺,此次学院暑期社会实践共有团中央立项团队3支,推荐省级团队2支,校级重点团队4支和院级重点和院级一般团队若干。接下来,孙凌杉老师强调了社会实践的注意事项,要求同学们树立安全意识、宣传意识、要积极做好准备工作、及时递交材料,做好总结。

重点队伍代表彭俏同学带领全体成员进行暑期社会实践出征宣誓。宣誓结束后,大学生传媒中心的顾鑫龙和高博同学对社会实践队伍进行了新闻和新媒体的写作培训,为同学们介绍了新闻标题和新闻内容写作的基本格式,并就新闻写作中常出现的问题进行说明,介绍了摄影方法与技巧,以及对社会实践团队在诸如学校网站、秀米等多种平台上进行宣传的方式和要求进行了详细说明。

通过本次出征仪式,各团队成员对社会实践活动有了更加充足的了解和思想储备,学习了如何撰写投递实践活动新闻稿件,为本次暑期社会实践的顺利进行奠定了基础。