(0)

校领导一行视察我院迎新工作

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2017-09-13 浏览次数:335


  9月5日下午两点至9月7日下午五点,计算机学院开始迎新工作。迎新期间,校党委书记刘波,校长葛世荣,校党委副书记曹德欣,副校长赵建岭、周国庆等一行来到计算机学院迎新点等实地指导迎新工作并慰问新生、新生家长以及迎新工作人员。

校领导一行与新生和家长亲切交谈,祝贺和欢迎新同学们进入矿大,询问他们有无问题和困难,并勉励同学们入学后努力学习、早日成才。新生刘文博来自河北唐山,并曾参加“2015FLL机器人世锦赛中国公开赛”荣获一等奖。刘波书记、葛世荣校长鼓励他在大学里学好基础知识,同时继续进行科技创新,充分利用学校科研平台提供的资源,取得更大的进步。

早在多天前,大家便开始着手准备迎新活动,搬卧具、画展板、对新生引导和安排流程进行规范等。此次迎新工作,计算机学院共设置引导点、迎新点、合影墙以及家长休息区四个站点。引导点负责引导新生前往报到地点,在引路途中主动帮忙拎行李,介绍校园。迎新点人员则在志愿者的协助下确认每位学生的入学资格、核对学生缴费情况、为新生发放卧具、校园卡等。新生办理完手续后,在志愿者的引导下前往宿舍。合影墙是今年招新的一大特色,现场打印照片送给家长留念,得到一致好评。在家长休息区,还放置了留言板,许多家长在此留下了自己对孩子的祝福和希冀。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生、家长提出的各种问题。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。相信在未来的日子里,这些新生定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让计算机学院呈现新的风貌。