(0)

计算机学院召开17级家长见面会

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2017-09-13 浏览次数:354

    为了加强家长与学校之间的交流与沟通,9月7日,计算机学院17级辅导员孙凌杉老师、兼职辅导员赵世珍老师以及全体家长于计算机学院B518召开家长见面会。

   

晚上7:00,家长见面会正式开始。首先,孙凌杉老师欢迎并感谢家长们的到来,也感谢学生们选择计算机学院,这表明了对学院的信任与认可。她表示,本次见面会旨在探讨各位家长对学生在大学四年学习、生活的想法与建议以及在大学期间家长应如何与同学沟通的问题。学校重视人才培养的质量,也需要家长们在不同的时间、阶段做好学生的思想工作,提升学生们的学习、创新、思辨等能力,这样步入社会后也会受益终身。接着,孙凌杉老师针对学习、竞赛、生活和相关制度规定等方面介绍了学院的情况。多数家长担心在自由环境里的学生难免养成坏习惯,对此,赵世珍老师表示,需要学校与家长之间的共同努力与全身心投入。还有家长谈了这几天到学校后的感受,提出关于宿舍玩游戏及卫生状况的问题。赵世珍老师表示,环境一直都是学校关心的问题,这需要家长的引导和学生的自觉性,学院生活部也会监督。会后,孙凌杉老师和赵世珍老师走访宿舍,学生都表现良好。

大学是一个学习和成长的过程,真正的成长是需要自己亲自去完成的。愿新生们尽快熟悉学校,适应身边环境,过好自己的大学生活。