12月30日,计算机学院心理自助中心在教学楼开展了年终总结例会。心理自助中心的全体成员参加了此次例会。

在例会的开始,主任吴桐与副主任赵小阳针对上半学期由心理自助中心组织或参与的活动进行了分析与总结,指出了部员的优点和不足,并强调各部员要积极活跃地参与到部门的活动中。之后,各部门部长分析了部门内的详细情况,表扬了表现优秀的部员,指出了部分部员存在的问题。接着,部员们轮流分享了自己在过去一年的经历与感想以及所学到的知识和技能。

在分析总结环节结束后,心理自助中心的成员们进行了团辅活动。活动比赛的方式,有奖有惩。主持人别出心裁的设计将传话的惩罚措施设置成吹气球气球恰好能做为下一个活动的道具。活动中,主持的合理规划与各个成员的积极参与很好地提升了活动的气氛。整个团辅活动的过程中笑声不断,其乐融融。活动过后,各成员对活动仍然回味无穷。

此次例会通过对以往的分析总结,发掘了中心存在的问题,提高了中心的综合素质,确定了心自助在未来一年的方向同时促进了中心内各个成员之间的友谊,提高了整个中心的凝聚力。