(0)

学术报告—面向智能移动应用的数据挖掘

来源:科研办公室作者:科研办公室 发布时间:2014-05-30 浏览次数:7

学术报告
报告题目:面向智能移动应用的数据挖掘
人:陈恩红中国科学技术大学计算机学院教授、博士生导师
    间:2014529日(星期四)下午16:30
    点:计算机学院计B518
主办单位:计算机学院
                     欢迎全校师生踊跃参加!
    报告摘要:
近年来,基于移动互联网的商务智能迅猛发展,各种移动应用服务出现爆炸式增长,如个性化用户智能移动应用程序、移动广告推荐等等。这些智能移动应用和服务产生了海量的交互数据及历史记录,为研究者深入挖掘移动商务中的潜在价值、开发全新的智能应用和服务提供了新的机遇和挑战。报告将首先介绍面向移动商务智能的数据挖掘研究的背景和机遇。然后,结合报告人在面向智能移动应用的数据挖掘方向的研究成果,对基于安全与隐私感知的智能应用推荐、移动应用排名欺诈检测等移动商务智能方面的数据挖掘工作进行介绍。最后,简要分析和探讨了面向移动商务智能的数据挖掘研究面临的诸多技术挑战。
 
报告人简介:
陈恩红,中国科学技术大学计算机学院教授、博士生导师,2013年国家杰出青年基金获得者、2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。现任中国科学技术大学计算机学院副院长、语音及语言信息处理国家工程实验室副主任。中国计算机学会理事。多次担任KDDICDMSDM等数据挖掘领域顶级国际学术会议程序委员会委员。承担了国家自然科学基金项目、863计划项目、国家科技支撑计划项目,以及与诺基亚、阿里巴巴、华为、科大讯飞的合作项目。在包括顶级国际期刊IEEE Trans. on Knowledge and Data EngineeringIEEE Trans. on Mobile ComputingACM Trans. on Knowledge Discovery from Database,以及顶级国际会议KDDSIGIRICDM等在内期刊、会议上发表论文100余篇,获KDD 2008最佳应用论文奖、ICDM 2011最佳研究论文奖、2012年教育部自然科学二等奖。