(0)

学术报告—对话美国大学老师,了解美国大学教育

来源:科研办公室作者:科研办公室 发布时间:2014-05-30 浏览次数:8

学术报告
报告题目:对话美国大学老师,了解美国大学教育
人:王敦伟 波士顿大学教授、博士生导师
    间:2014530日(星期五)下午15:30
    点:计算机学院计B518
主办单位:计算机学院
                     欢迎全校师生踊跃参加
 
 
 
王敦伟简介:王敦伟教授2000年毕业于中国科技大学,之后赴美国斯坦福大学攻读博士学位。他的博士论文因为贡献突出,在2006年获得了国际纯化学和应用化学协会的青年化学家奖(全球化学类博士论文在该年度只有五人获此奖项)。王敦伟教授随后在加州理工学院进行博士后研究,并于2007年加入波士顿学院,以助理教授的身份开始独立科研教学工作。他的研究方向主要是可再生能源,人工光合作用,新型电池等。迄今,他被授予斯隆科研奖(Sloan Fellowship),美国自然基金的事业奖(NSF Career),和麻省洁净能源中心的催化奖等奖励。已发表文章七十余篇,累计引用近万次。他于2012年升为波士顿学院的终身副教授。